devil

Поле чудес в стране дураков / Revolution in Foolland

Очень интересно бывает придумать свою страну, проработав до мельчайших подробностей её историю, культуру, политическое устройство, города... А потом, через некоторое время, критически посмотреть на дело рук своей фантазии: что именно в твоей стране устроено глупо и нерационально, когда ты прекрасно понимаешь — как это можно сделать лучше. Сразу обнаруживается множество таких тараканов в голове, о которых раньше даже не подозревал, потому что в повседневной жизни они проявляются редко...
В общем — полезная практика для работы над собой. Рекомендую.
It's interesting sometimes to think out a fictional country, up to the smallest details of its history, culture, political structure, cities — and then, a bit later, to look critically at the product of your fantasy: what in your country is organized stupidly and unreasonable in spite of your clear understanding of how to make it better. Right away such issues of your own psychology arise, of which you were unaware at all, because they rarely become apparent in everyday life.
So it's a worthy practice for working at self-improvement. I recommend.
В голове держу. Иногда рисую план какого-нибудь города, если его сложно мысленно представить, но в нём есть важные для всего проекта детали.

"Управляемая" -- это я не совсем точно выразился. Скажем так: орден и правительство соотносятся друг с другом как акционеры и менеджеры какой-нибудь компании. Т.е. формально страной правит орден. Но, поскольку у магов есть более интересные дела :-) они нанимают (отбирая по конкурсу) управляющих, которые от их имени правят страной.
Основным плюсом такой системы мне показалось то, что орден заинтересован в стабильной и более-менее экономически благоприятной ситуации в стране, т.к. эксперименты магов требуют немалых денег и рассчитаны на десятилетия, а то и века; и бежать за границу в случае чего не имеет смысла, т.к. больше нигде в мире никто такие тепличные условия магам не создаст ;-) Т.е. заведомо умные люди отбирают в правительство заведомо умных и компетентных людей, и временщиков на правительственных постах не держат.

А что собой представляет твоя "Идеальная страна"?
А что собой представляет твоя "Идеальная страна"?
Ой, сейчас вот расписываю, хотел кратко, но даже так по объёму выходит как статья. + всё это ещё и вербализовать надо, из головы. Допишу и выложу.