Milchar (milchar) wrote,
Milchar
milchar

Поездка в Катуарскую аномальную зону

26-27 июля съездил вместе с друзьями в Катуарскую аномальную зону. Даже не ожидал, что удастся увидеть столько интересного.
Место мы нашли сразу. Лес здесь выглядит каким-то нездоровым, и даже на вид отличается от соседних участков леса. В "аномальном" лесу бурно растёт мох (в некоторых местах — сплошным ковром на много метров) и хвощ, в то время как в стороне от аномалки их не больше, чем в обычном лесу.
В отдельных местах мы обнаружили странно повреждённые деревья; неясно — какая сила могла бы такое сделать. Группы деревьев как будто срублены на большой высоте (5-15 м) так, что срубы находятся на одной линии, идущей наклонно к земле — как будто что-то спикировало сверху и "скосило" их. Рядом с такими местами встречаются также огромные деревья, вывороченные с корнем (на такое вряд ли способен даже сильный ураган, притом, что соседние, более тонкие, деревья стоят совершенно невредимые), а также деревья, изогнутые аркой, так что верхушка каких-нибудь пару метров не достаёт до земли.
Но самое интересное мы увидели ночью. В 01:20 27.07.06 в небе появилось НЛО. Выглядело оно как светящаяся чёрточка, перемещавшаяся по небу с весьма приличной скоростью по криволинейной траектории. Наблюдение длилось около 1 минуты; за это время объект пролетел расстояние более половины видимого участка неба...
Для желающих повторить наш маршрут: аномальная зона находится недалеко от Москвы, возле железной дороги Савёловского направления. Нужно пройти по шпалам от станции Катуар или Трудовая примерно до середины перегона между ними, и затем ещё около 500 м на запад от железной дороги.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments