Milchar (milchar) wrote,
Milchar
milchar

Всё о том же...

Первое, что надо сделать, если ты хочешь выиграть войну, — это перестать орать, что ты её уже проиграл. Лично мне тошно слушать и читать трусливых болтунов, вещающих про "еврабию" и скорый захват всего Западного мира исламистами.
Да, в одном они правы: идёт война цивилизаций. Только не мешало бы вспомнить, что на войне с распространителями слухов о скорой победе врага разговор короткий. Представьте себе солдата Красной армии во II Мировую, который заикнулся бы про "протекторат Остланд" или что-нибудь подобное... Что бы с ним тогда сделали? И правильно сделали бы, потому что паникёр на фронте опаснее иного вражеского диверсанта.
Какие вообще могут быть основания у исламистов надеяться на победу? Что — у Запада хуже вооружение? или меньше ресурсов? Даже численное превосходство так или иначе на стороне европейско-американской цивилизации. Единственная слабость, которую паникёры могут вменить Западу — это недостаточно высокий боевой дух. Но кто, как не они сами, делают всё возможное для его снижения?
И тут впору задать вопрос: а почему? Только лишь по глупости и трусости, или...? Я бы нисколько не удивился, если бы выяснилось, что истерия о скорой гибели западной цивилизации специально нагнетается по указке из Тегерана или Эр-Рияда. Исламисты тоже западные книжки про методы пропаганды почитывают, и кое-что из этих книжек усваивают.
Впрочем, паникёры были всегда. Ещё недавно всерьёз боялись, что вся Западная Европа станет коммунистической. (Странно, что реальную опасность в виде фашизма не замечали в упор до самого его прихода.) Интересно: где сейчас эти горе-предсказатели, и кто их прикармливал — СССР или сами западные политики?
А на типичные вопросы исламоистериков вроде: так почему же Запад до сих пор не депортировал всех арабов? не сбросил атомную бомбу на Мекку? и т.д. — я отвечу: а вот потому же, почему они году этак в 1947 не начали ядерную войну против СССР, хотя, казалось бы, были немалые шансы на победу. В западных штабах тоже не дураки сидят, и основы военной стратегии знают. Например, что выход ситуации из-под контроля невыгоден стороне, имеющей преимущество. Или, как ещё древние китайцы учили: "Если ты силён — покажи слабость."
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments